Создатель биткоинов Сатоши Накамото и последнее письмо 10 лет назад.

Создатель биткоинов Сатоши Накамото

26 апреля 2011 года создатель биткойнов Сатоши Накамото разослал свои последние электронные письма коллегам-разработчикам. В них дал ясно понять, что «перешел к другим проектам», передав криптографический ключ, который он использовал для отправки общесетевых предупреждений.

Перенесемся в 2021 год, и история биткойнов во многих отношениях еще только начинается. По мере того, как цена достигает новых максимумов, превышающих 60 000 долларов, растет признание изобретения Накамото — цифровых денег, свободных от контроля какой-либо центральной партии или правительства — и их необходимости. 

Сегодня биткойн, о котором говорят музыканты, политики и защитники прав человека, находится в самом разгаре мейнстрима. Тем не менее, многое остается загадкой в ​​отношении до сих пор неизвестного Сатоши Накамото. 

Вот почему сегодня я опубликовал новое исследование, которое впервые представляет собой полное исследование того времени, когда Сатоши Накамото был ведущим разработчиком проекта Биткойн. 

Названый «Последние дни Сатоши: Что случилось, когда создатель Биткойн исчез», это всесторонний взгляд на то, через что прошел Сатоши. Чтобы запустить Биткойн и на выбор, который он сделал как разработчик. Он предвещает, почему его влияние на технологию продолжалось еще долго после его отсутствия.

Основываясь на шести месяцах исследования, работа включает более 120 цитат, из которых читатели могут увидеть полный контекст разговора о некоторых печально известных моментах Биткойна, включая заметную встречу в штаб-квартире ЦРУ и первую передачу власти в проекте.

Создатель биткоинов Сатоши Накамото 10 лет назад ушел из сети

Имея это в виду, я хотел поделиться некоторыми вещами, которые я узнал во время исследования Сатоши и его ранней работы в качестве менеджера Биткойна.

Если вы новичок в криптовалюте, я надеюсь, что эти результаты побудят вас изучить историю Биткойна более подробно.

Сатоши считал, что биткойн является альтернативой центральному банку.

За прошедшие годы было предпринято несколько попыток ребрендировать Сатоши как человека, который был заинтересован только в нарушении банковских или платежных операций, большинство из которых вызвало их собственную интерпретацию новостной статьи, выгравированной в первом блоке цепочки биткойнов. 

Но даже если заглянуть за рамки того, что было непосредственно в коде, некоторые из первых публичных сообщений Сатоши были о проблемах с выпуском валюты. 

Как он писал на форуме P2P Foundation в феврале 2009 года:

«Основная проблема традиционной валюты — это доверие, необходимое для ее работы. Следует доверять центральному банку, чтобы он не обесценивал валюту, но история фиатных валют полна нарушений этого доверия. Банкам нужно доверять, что они хранят наши деньги и переводят их в электронном виде, но они ссужают их волнами кредитных пузырей с небольшой долей резерва ».

Вопреки тому, что могут сказать критики, Сатоши часто упоминал центральные банки и печатание денег как проблемы, вызывающие беспокойство при создании своего изобретения.

Сатоши был активен за кулисами после того, как он «покинул» Биткойн.

До этого нового исследования было известно, что последнее сообщение Сатоши на форумах Биткойн поступило в декабре 2010 года, а последнее сообщение он отправил разработчикам 26 апреля 2011 года. Что произошло между ними, было менее ясно.

Благодаря новым электронным письмам, предоставленным Гэвином Андресеном, разработчиком, который напрямую сотрудничал с Сатоши и взял на себя управление проектом в его отсутствие, эта картина теперь более проработана. 

В самом деле, между Сатоши и другими разработчиками были некоторые споры, в частности, о том, как справиться с рекламой, которую тогда получал проект, среди других технических вопросов. 

Сатоши знал, что Биткойн стал научным прорывом.

Я не совсем понимаю, почему я нашел этот факт таким странным, но считаю. Я говорю здесь о подстранице исходного веб-сайта Bitcoin.org. В ней Сатоши утверждает, что Биткойн решил «проблему византийского генерала», за которую с тех пор многие приписывают. 

Насколько поразительно думать, что Сатоши не только смог изобрести что-то по-настоящему новое, но и что он смог так конкретизировать это достижение.

Это доказывает, что он хорошо разбирался в истории информатики и смог точно определить, чего он достиг. Даже если миру потребовалось время, чтобы наверстать упущенное. 

Сатоши был действительно напуган идеей, что Биткойн может быть скомпрометирован 

Я знал, что блокчейн Биткойн использовался в 2010 году, и что эта ошибка привела к созданию миллиардов биткойнов, нарушающих денежно-кредитную политику программного обеспечения. 

Я никогда не ожидал обнаружить, что это сильно повлияло на Сатоши. Отнюдь не отмахиваясь от инцидента как с разовой проблемы, он, похоже, радикально переориентировал его действия и руководство. 

Он стал меньше сотрудничать с другими разработчиками, был более склонен вносить необъявленные дополнения и обновления в программное обеспечение . Казалось, в целом вступил в фазу нескольких месяцев, когда он был одержим мыслю сделать программное обеспечение более безопасным. 

Я прочитал последнюю часть 2010 года, когда Сатоши осознал тот факт, что Биткойн был подвержен атакам. Оставшуюся часть его работы — как попытку любой ценой остановить фатальный эксплойт.

Сатоши Ран Биткойн как доброжелательный диктатор

Сегодня разработка биткойнов — это процесс совместной работы сотен разработчиков по всему миру. Когда Сатоши руководил проектом, он и еще несколько человек выполняли большую часть (если не всю) работы.

Опять же, это не совсем удивительно. Раньше было не так много программистов калибра Сатоши. Они приедут позже. Гэвин Андресен во многом вдохновит их присоединиться к тому, что стало более открытым совместным проектом под его руководством. 

Сатоши управлял Биткойном как доброжелательный диктатор. Он часто писал «официальный» код, который проверяли другие. Это хорошо согласуется с установившейся практикой в ​​области открытого исходного кода, и вполне вероятно, что Сатоши не понял бы, что ему нужно изобрести новую модель управления Биткойном.

Вот почему я думаю, что лучше всего рассматривать созданный биткойн-сатоши как частично построенный, а его завершение, технически и философски, было результатом других, более поздних участников.

Пользователи биткойнов стали критиковать Сатоши еще до конца

Возможно, моим самым большим сюрпризом в ходе исследования было обнаружение множества разговоров в реальном времени между пользователями биткойнов о Сатоши Накамото и непосредственное наблюдение за тем, как со временем менялось отношение пользователей к нему. 

Насколько я могу судить, эти отношения в основном развивались в три этапа. В начале 2010 года был период медового месяца, когда большинство пользователей открывали для себя программное обеспечение, и пробуждение, когда он начал более активно утверждать свою власть над кодом. 

В конце 2010 года пользователи полностью отказались от Сатоши. Некоторые подшучивали над его полом и сексуальностью, иногда графически, и они довольно свободно и открыто говорили о разочарованиях.

Перед уходом Сатоши удалил свое имя из программного обеспечения Биткойн.

Последней интересной находкой было то, что Сатоши формально «ушел» из Биткойна, убрав свое имя из заявления об авторских правах на программное обеспечение и оставив код всем «разработчикам Биткойн». 

Это согласуется с нашим пониманием Сатоши как человека, чья кропотливая самоотдача и мастерство в области безопасности личных операций позволили ему оставаться загадкой сегодня. 

Это последняя крошка, которая устраняет любые сомнения в том, что он намеревался уйти. И если мотивы этого переезда все еще остаются загадкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector