SEC подала в суд на блокчейн-фирму LBRY

SEC подала в суд на LBRY

Комиссия по ценным бумагам и биржам на прошлой неделе подала в суд на блокчейн-компанию LBRY Inc. за предполагаемую продажу незарегистрированных ценных бумаг в случае, который может поставить под угрозу способность американцев покупать и продавать популярные криптовалюты, включая биткойны и эфир, говорят эксперты.

LBRY — это протокол, основанный на технологии блокчейн, лежащей в основе биткойнов
BTCUSD, + 1,79% который позволяет участникам размещать видео и другой контент и взимать плату с пользователей за его потоковую передачу или загрузку. Децентрализованная сеть частично обеспечивается так называемыми майнерами. За помощь они, в поддержании системы получают вознаграждение с помощью токена, подобного биткойну – называется LBC.

Согласно жалобе SEC на LBRY Inc., стартап, который работает над улучшением сети LBRY, компания нарушила законы о ценных бумагах, продав токены LBC для финансирования своей работы, не зарегистрировав эти токены в SEC в качестве безопасности.

Комиссия по ценным бумагам и биржам подала в суд на LBRY

Подробнее: Биткойн, криптоинвесторы будут следить за этими 5 вопросами, стоящими перед администрацией Байдена.

Джереми Кауфман, генеральный директор LBRY, отрицает, что токены LBC вообще являются ценными бумагами, учитывая, что он не проводил первоначального предложения монет для финансирования бизнеса. Токены добывались и использовались в сети задолго до того, как компания продала токены для инвестирования в сеть.

«Согласно логике, выдвинутой SEC… каждый активно разрабатываемый блокчейн находится под угрозой, особенно Ethereum», — сказал он в электронном письме MarketWatch. «Пока разработчики Ethereum каким-то образом координируют свои действия, удерживая токен, они находятся в опасности».

Эфир ETHUSD, + 1,84% является второй по стоимости криптовалютой после биткойна. с рыночной капитализацией более 230 миллиардов долларов, по данным Coindesk, и Ethereum – популярная платформа для разработки децентрализованных приложений и смарт-контрактов.

Уильям Хинман, бывший директор отдела корпоративных финансов SEC, сказал в своем выступлении в 2018 году, что «текущие предложения и продажи эфира не являются операциями с ценными бумагами», но не сказал, были ли продажи в прошлом. Между тем, Хинман больше не возглавляет это подразделение, и SEC никогда не выпускала официальных указаний по этому вопросу.

Федеральные суды используют набор правил, называемых тестом Хоуи, чтобы определить, является ли торгуемый актив ценной бумагой и, следовательно, должен ли он быть зарегистрирован в SEC. Тест Хоуи утверждает, что сделка становится инвестиционным контрактом, если инвестор ожидает получения прибыли от работы других на «общем предприятии».

Уважаемые читатели, на сайте вы найдете много полезной информации о трейдинге, полное руководство стратегии торговли по тренду, как зарабатывать деньги с помощью трейдинга и многое другое. Блог трейдера расскажет о необходимых аспектах, кто интересуется валютным рынком, финансами. Тут вы найдете уникальный торговый алгоритм по трейдингу и другую информацию.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector