Рубрики
продажа своих работ

Деньги из хлама: как заработать на сломанной технике?

Почти половина людей хранят старые телефоны, компьютеры и другую электронную технику на черный день. Однако, как правило, они больше никогда ею не пользуются. Как заработать на сломанной технике?

Почти половина людей хранят старые телефоны, компьютеры и другую электронную технику на черный день. Однако, как правило, они больше никогда ею не пользуются. Как заработать на сломанной технике? Свою старую технологию можно утилизировать. Если и знают, то видят в этом дополнительные трудности и не желают этим заниматься.

Так что же лучше всего делать со старыми устройствами, загромождающими ящики стола и шкафов? Не оставлять их там, это точно! Ведь за них можно получить деньги, причем не прилагая особых усилий. Для тех, кто видит выход в том, чтобы выбросить гаджеты в мусорку, остановитесь! Слишком много старых ненужных телефонов, камер, телевизоров попадает на свалку, загрязняет и губит окружающую среду. К счастью, старый телефон или ноутбук не причинят природе вреда, пока он пылится в шкафу, но и пользы тоже не приносет.

Как заработать на сломанной технике? Решится на утилизацию

Утилизация своей старой техники — это хороший выход. Стоит знать, что они довольно ценны. Ведь в телефонах имеются драгоценные металлы, такие как золото и платина. Однако, фактически, большинство электронных отходов, которые производит человек, никогда не попадают на завод по переработке. Согласно исследовательским данным 90% старой техники не перерабатывается, они отправляются людьми на свалки, незаконно продаются или обрабатываются некачественным образом. Поэтому будет правильнее отправить свои старые гаджеты в переработку, а не выбрасывать их на свалку.

Как заработать на сломанной технике? Найти ненужные приборы

Исследование, проведенное в 2019 году, в котором приняли участие более 10 000 человек показали, что большая часть людей, а именно 50%, заменяют полностью работающие устройства просто потому, что хотят чего-то нового. Это означает, что, по всей вероятности, существует огромное количество еще работающих телефонов и другой электронной техники, которые используются редко или не применяются вообще.

Резервные устройства: нужны ли они нам?

Тот же опрос, показал, что более трети людей не знают, как утилизировать свои телефоны и технику, около 50% людей хранят старые устройства для крайней нужды. Зачем хранить старую технику? Это может быть разумно в некоторых случаях. Нахождение без телефона, даже в течение нескольких дней, может существенно испортить жизнь человека. Ведь это и общение, и работа, и связь с Интернет. Однако хорошие бренды гарантируют длительную работу своих устройств.

Как заработать на сломанной технике? Продать

Поэтому не задумываясь превращайте ненужную или сломанную технику в деньги. Продавайте их — это же очевидно! Вы можете быть удивлены тем, сколько телефонов может находиться в подержанных магазинах. Туда можно сдать смартфоны, спутниковую навигацию, колонки, наушники, ноутбуки, камеры и телевизоры. Устройство при этом должно работать, но оригинальная упаковка не понадобится. Можно продать работающую технику в специальных магазинах, а можно через Интернет. Причем есть и такие организации, что приобретут и вашу сломанную технику, просто выручите вы меньше денег.

Что нужно сделать перед тем, как утилизировать или продать свой телефон?

Сбросьте настройки устройства, прежде чем отправлять его в продажу или переработку. Ведь в нем могут сохраниться снимки, пароли от сайтов и сетей. Удобно, что большинство компаний, в любом случае стирают данные устройства, но лучше сделать это самостоятельно. Будьте особенно осторожны, если у вас есть резервные копии Google или iCloud. Вы можете стереть информацию, но она может быть восстановлена, с использованием данных из вашего облака. Обязательно удалите их перед отправкой устройства на продажу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *