Рубрики
продажа своих работ

Сколько нужно времени, чтобы заработать на стоковой фотографии?

Занимаясь фотографией невольно встает вопрос о том, сколько нужно времени, чтобы заработать на стоковой фотографии? Давайте перейдем прямо к делу. Фотография, как средство заработка может разочаровать вас, если вы будете желать быстрой прибыли.

Занимаясь фотографией невольно встает вопрос о том, сколько нужно времени, чтобы заработать на стоковой фотографии? Давайте перейдем прямо к делу. Фотография, как средство заработка может разочаровать вас, если вы будете желать быстрой прибыли. Если вы думаете, что можете загрузить изображения из вашей последней поездки в отпуск и заработать к концу месяца приличную сумму, то вы точно разочаруетесь.

Ведь по идее в конечном счете вообще можно не дождаться продаж! Хуже того, все ваши фотографии могут быть отклонены по техническим причинам.

Первое правило стоковой фотографии — ваши изображения должны быть хорошими во всех отношениях. Даже прежде, чем вы сможете подумать о загрузке на веб-сайт микростоков, вы должны убедиться, что ваши изображения в качественные.

Сколько вы можете заработать на стоковой фотографии?

Это зависит от количества и качества изображения. Вы не можете надеяться заработать на продаже изображений, которые технически либо являются слабым, либо отражают неправильные настройки, что приводит к потере деталей или неправильно отображается после обработки, что приводит к появлению искажения изображения (например, пятнистость, полосатость). появляются изогнутые линии и пр.

Подумайте хорошо, действительно ли вы заинтересованы в зарабатывании денег, продавая фотографии. Есть миллион различных параметров, которые определяют, сколько вы сможете на этом заработать.

Некоторые фотографы чувствуют, что stock больше не работает. Другие же имеют этот ресурс как основной источник заработка.

Фотографии определенно продаются, единственное, что следует понимать, что имеется больше конкурентов, чем, к примеру, десять лет назад. Подумайте о положительной стороне. С появлением Интернета рынок фотографий стал намного больше, чем раньше.

Благодаря популярности и признанию веб-сайтов микростоков в качестве жизнеспособного ресурса для лицензирования изображений, вторым источником дохода являются фотографы, даже занятые неполный рабочий день, учителя, руководители предприятий, инженеры могут зарабатывать на фото, все, кто даже отдаленно не связан с фотографией.

Медленно создавайте свое портфолио, и у вас, будет больше опыта. Ключом к успеху в стоковой фотографии является дисциплинированный, настойчивый подход и серьезные исследования, чтобы поддержать стремления. Чем больше изображений у вас в портфеле, тем больше сумма денег, которую вы потенциально можете заработать с течением времени. Это как эффект снежного кома. Вскоре вы обнаружите, что ваш бизнес будет функционировать сам. Если вы посмотрите на успешных фотографов, большинство из них начали работать давно, и в их портфолио несколько тысяч фотографий. Это является результатом многих лет упорной напряженной работы.

Однако есть несколько предостережений

Многие новички фотографы разочаровались в том, насколько медленными являются продажи и как мало они зарабатывают в месяц. Поэтому, когда вы начинаете продавать стоковые фотографии онлайн, не ожидайте значительной финансовой отдачи в течение первых месяцев. Понимайте, что в течение многих лет вы будете вносить постоянный вклад в создание микростоков, только позже вы увидите большое финансовое вознаграждение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *