Заработок на наборе текста

Те времена, когда стенографистки печатали на машинках уже давно прошли. Сейчас, как правило, мы можем увидеть их за устаревшим приспособлением, только лишь в фильмах. В таких сотрудницах сейчас практически нет необходимости, потому что современные люди, как правило сами довольно приличные «стенографисты». Однако заработок на наборе текста до сих пор актуален!

Для тех, кто умеет быстро и грамотно печатать всегда была и будет работа. Она заключается в том, чтобы превращать аудиозаписи в текстовые файлы, а также создавать другие виды печатных работ. Благодаря Интернету действительно не имеет значения, где находится человек, что хорошо владеет клавиатурой.

Если и вы входите в число таких людей и довольно неплохо справляетесь с набором текста, вам могут понравится такие идеи подзаработать.

Ввод данных

Это самая простая из всех печатных работ. Здесь не нужно много опыта, чтобы выполнить задачу, однако и по оплате он не очень денежный. При этом перепечатывание текста может стать хорошим началом получения первоначального опыта. Работа хороша тем, что вводить данные, можно не выходя из дома, сидя за своим рабочим столом, управляясь мышью и клавиатурой. Главное стоит остерегаться мошенников. Они часто предлагают работу по перепечатке текста, требуя первоначального взноса и т.п.

Заработок на наборе текста. Транскрипция

Так называемая «общая» транскрипция на самом деле включает в себя множество различных типов специализированной транскрипции и требует людей с различными уровнями навыков и типов оборудования. Базовая транскрипция предполагает ввод голосовой аудиозаписи. Это может быть диктовка текста, лекции, конференции, телефонные сообщения, семинары, интервью, речи, видео, вебинары и т. д.

Кроме того, есть специализации в отношении транскрипции. К примеру, юридическая транскрипция уже требует опыта и знания юридических терминов и процедур, финансовая должна подкрепляться определенным уровнем знания терминологии конкретной отрасли. Нередко для того, чтобы правильно перевести данные следует заранее ознакомиться с отчетами о доходах, ежегодными собраниями, пресс-конференциями, промежуточными результатами и отчетами аналитиков в различных секторах.

При этом работодателю важен результат, сертификатов и корочек от сотрудника, как правило, не требуется.

Медицинская транскрипция

Этот вид транскрипции уже требует от человека специального последипломного обучения и сертификации. Ведь транскрипционист медицинских материалов расшифровывает диктовку практикующего врача, которая затем добавляется в медицинскую карту пациента. Это могут быть какие-то наработки, исследования, выводы и без определенных знаний обычному человеку здесь не справиться. Множество сложнейших терминов и технологий невозможно изучить на скорую руку и тем более вникнуть и хорошо понять их.

Заработок на наборе текста. Субтитры

С одной стороны, набор субтитров похож на транскрипцию, однако субтитры немного отличаются, потому что вместо обработки записанного звука должен происходить набор живого видео. Этот факт требует очень высокой скорости печати, точности и специального оборудования для стенографии. Только самый опытный стенографист сможет справиться с такой работой.

Тем не менее, есть также задачи с записанными видео. В таких автономных субтитрах аудио записанного видео транскрибируется и добавляется в качестве субтитров в процессе постпроизводства. Для этого требуется меньше скорости и опыта, чем в режиме реального времени, но все-равно нужен некоторый опыт транскрипции.  

Все эти варианты неплохой способ начать свою карьеру начинающего фрилансера.